22 июля 2024, понедельник07:31

Общество

Цена на клубнику: установила рекорд сезона и упала наполовину

23 июня 2015, 13:08

В утренние часы 22 июня за килограмм клубники в д.Дворец давали до 27 тысяч рублей. Вечером ягоду продавали уже по 15 тысяч.

Дороже стоила только самая первая ягода – по 30 тысяч за килограмм. Но в начале сезона продать по такой цене успели единицы, да и то, по пару вёдер. А вот ценнику в 25-27 тысяч сельские труженики были как никогда рады: прошедшие дожди вернули ягоду к жизни, клубника подросла и покрасивела. Времена, когда ягода, хоть и на склоне сезона, стоила по два доллара, помнят не многие. Даже клубнику в бочки стали принимать на 500 рублей дороже – по 3.000 рублей.

Радость клубничников продлилась всего два дня, с субботы. В понедельник после обеда клубничный рынок завалили товаром, цена снова поползла вниз.

Скупщики затаривают сотни ящиков

Такая же цена, в районе 15-17 тысяч, держится и сегодня, 23 июня. «Скупщиков мало, а после дождей ягода снова приспела», – рассказывает местный житель Иван Васильевич. На вопрос, куда делись скупщики, мужчина пожимает плечами: «Наверное, не выгодно было закупаться, когда клубника стоила по 25, вот и не поехали».

Подходим к скупщикам, везущим товар на «Газели» в Брянск. Мужчины активно работают. Пока цена не сильно высокая, они надеются успеть сделать две «ходки».«В этот сезон мы не заработали ничего», – рассказывают скупщики кавказской национальности.

Ягоды осталось немного. В самом Дворце подбирают последние остатки, по разу-два осталось выбрать в близлежащих деревнях.

 

 


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя