18 июля 2024, четверг16:22

Общество

Более 10 тыс. абитуриентов ожидается на ЦТ по «обществоведению»

17 июня 2014, 12:22

Более 10 тыс. абитуриентов планируют отвечать сегодня на вопросы ЦТ по предмету "обществоведение". Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, все бланки для ЦТ уже доставлены фельдъегерской службой на места его проведения. Тестирование начнется в 11.00 по всей стране одновременно.

За 90 минут абитуриентам предложено ответить на 50 вопросов теста. Юношам и девушкам необходимо строго выполнять инструкцию абитуриента, особенно то, что касается наличия средств мобильной связи на централизованном тестировании – их проносить на ЦТ категорически запрещено. Исключение составляют документ, удостоверяющий личность, пропуск и ручка с чернилами черного цвета. Ответственные организаторы в аудитории обязаны незамедлительно удалять абитуриентов при установлении факта нарушения этих требований. Николай Феськов обратил внимание всех поступающих, что абитуриент, которого удалили из аудитории, не имеет права на повторное испытание в резервный день. Повторить экзамен можно только через год.

Абитуриенты должны более внимательно относиться к требованиям в отношении ручек, которые они используют на тестировании. "Приобретайте, пожалуйста, гелевые ручки с чернилами именно черного цвета, без наполнителей или добавок серебра, серого или другого цвета, – отметил директор РИКЗа. – Чернила других оттенков плохо распознаются сканером".

РИКЗ обеспечивает оперативное информирование о результатах ЦТ на своем сайте, сайтах учебных заведений, проводивших ЦТ, досках объявлений в учебных заведениях, а также с помощью средств мобильной связи с использованием SMS-запросов.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя