15 июня 2024, суббота06:53

В стране и мире

Беларусь и Россия создадут совместный центр мониторинга таможенных операций

27 января 2022, 10:15

Фото: @inier.ru

Фото: @inier.ru

В рамках реализации так называемых союзных программ России и Беларуси к началу лета 2022 года будет создан Центр мониторинга таможенных операций между странами. Его разместят в Минске.

 

Об этом рассказал ТАСС первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов. Российский чиновник сообщил, что центр создается как часть реализации союзных программ, которые были утверждены в ноябре прошлого года.

«Это наш совместный проект с Беларусью, часть реализации наших союзных программ, которые были утверждены двумя президентами. В области таможенных взаимоотношений мы, можно смело сказать, идем с некоторым опережением», — сказал он.

Давыдов объяснил принцип работы центра — он будет мониторить таможенные операции между странами путем обмена информацией и поможет предотвращать таможенные нарушения и ввоз контрафакта.

«Это будет делаться на основе мониторинга совершения таможенных операций, в отношении товаров и транспортных средств, которые передвигаются по нашему Союзному государству», — отметил российский чиновник.

Центр также будет заниматься стандартизацией таможенного администрирования и координацией деятельности мобильных групп таможенных органов двух стран. В нем будет работать в начале 30 человек (по 15 человек от каждой страны), которые будут подчиняться таможенному комитету Союзного государства.


Все регионы

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Иллюстрация media-polesye.com
Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:© Алексей Никольский/ТАСС
Игорь Луцкий - уроженец Столинского района
Фото: Alejandro Luengo / Unspash.com
Изображение используется в качестве иллюстрации. Фото: Генпрокуратура

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя