20 июля 2024, суббота12:42

Происшествия

51-летний мужчина сгорел в своём доме в Столинском районе

15 июня 2015, 10:22

Пожар в жилом деревянном доме в деревне Ольпень по улице Южной случился в воскресенье утром. В огне погиб хозяин дома.

Как сообщил Медиа-Полесью инспектор инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Владимир Стемпковский, пожар в д.Ольпень случился в 7.00 утра 14 июня. На пожаре погиб хозяин дома. Огонь повредил 5 м² деревянного пола, кровать, постельные принадлежности.

Дым в доме односельчанина заметила женщина, выгонявшая корову на пастбище. Об увиденном она сообщила знакомой, та – ещё одной. И лишь третья вызвала спасателей.

Как стало известно Медиа-Полесью, погибший мужчина жил один, в последнее время нигде не работал, злоупотреблял спиртным. В РОЧС не исключают, что причиной пожара может быть неосторожное обращение с огнём при курении. Окончательно причину установят в ходе проверки.

В этот же день в области горели жилые дома ещё двух пенсионеров: в д. Семигостичи Столинского района и в д.Дворец Лунинецкого района. В обоих случаях огонь уничтожил кровлю, повредил внутреннюю отделку и имущество.

В Столинском РОЧС отметили, что на утро сегодняшнего дня в Столинском районе произошли 56 пожаров, в которых погибли шесть человек.

 


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя