3 апреля 2025, четверг17:21

Туризм и отдых

3 опасности лета: как избежать риска?

29 мая 2014, 8:07

Лето началось рано, и поэтому болезнетворные микробы и грибки, а также паразиты размножаются особенно активно.

Многие инфекции лучше всего растут в почве после сильных дождей, а ими затем можно заразиться при купании в теплой пресной воде. Но и на суше нас поджидает немало опасностей!

Болезнь Лайма – передаются при помощи иксодовых клещей, которые переносят возбудителей-бактерий и наиболее активны в течение весны, в начале лета и осенью. Клещей больше всего в затененной, влажной среде, их можно подцепить в траве, при прогулке на лужайку, в саду, на опушках лесов. Чтобы защитить себя от укусов клещей и болезни Лайма, не стоит посещать эти места, не обработав кожу репеллентом и не защитив ее одеждой.

Контактный дерматит: по данным Американской академии дерматологии около, от 80 до 90% людей имеют аллергию на соки растений, таких как ядовитый плющ, дуб, и т.д. В летнее время риск контакта с этими растениями повышается, так что аллергикам лучше носить с собой антигистаминные средства.

Гипертермия – повышение температуры тела до опасно высоких цифр может быть фатальной и требует медицинской помощи. Особенно опасна гипертермия для пожилиых людей и маленьких детей. Чтобы избежать перегрева, специалисты рекомендуют использовать кондиционер и в жаркие летние дни не выходить на солнце.


Фото из архива МП
Удар по Харькову / фото - ГСЧС Харьковской области
Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков во время представления законопроекта «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор государств — участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц от 10 декабря 2010 года», Минск, 2 апреля 2025 года. Фото: t.me/housegovby
Белое озеро в Лунинецком районе на глубне коварно